Миряне



Бакулин Мирослав Юрьевич

  
  

Церковная принадлежность

Русская Православная Церковь

   
  

 
Биография

Бакулин Мирослав Юрьевич, сын Юрия Степановича и Галины Дмитриевны Бакулиных, родился года после дождичка в четверг17 мая 1967. Девять месяцев до этого Галина Дмитриевна и подумать не могла о рождении третьего (после двух девочек) ребенка в семье — сына, и, думая, что у нее завелись глисты, выпила полстакана керосина. Автомобиль газеты "Тобольская правда" в которой предполагалось перевозить новорожденного был устлан цветами сирени.

До 1971 года семья проживала в г. Тобольске. И все, что осталось в памяти Мирослава от того времени был рыжий кот в полутемной комнате и труп деда на столе.

В 1971 году семья переезжает в Тюмень, где Мирослав оказывается в детском саду. В это же время он упрашивает маму навестить учащегося в Москве папу, и Москва поражает его цветным телевизором, горящими ночью кремлевскими звездами и шоком от встречи с живым негром.

Любимое занятие этого времени — копать палочкой ручейки от лужи к луже.

В 1974 году вся группа детского сада перешла в школу № 29 в виде первого "А" класса.

Школа не нравится, потому что первая учительница Ксения Андреевна Сметанникова кричит и бьет линейкой по рукам.

В 1975 году семья Мирослава переезжает с улица Малыгина 2 подъезд, этаж, на ул. Ленина 3 подъезд, 3 этаж. Мирослав поступает в школу № 21 с углубленным изучением английского языка. Бабушку-аристократку, всегда бормочущую себе под нос то по-французски, то по-польски, очень смешит английский язык, а слово "the picture" и вовсе вызывает приступы веселья, так как напоминает грубое русское слово, почерпнутое ею из лексикона диких сибирских деревень, где она больше 20 лет была сельской учительницей.

Радости того времени — читать запоем книжки под одеялом с фонариком, плевать в лестничный пролет, глядя на завораживающий полет плевка, играть во дворе в "пробки" и заниматься спортом — борьбой.

Чтение книг запоем, любимая — "Одиссея капитана Блада" Р. Сабаттини.

В 13 лет чуть не умер от непонятной болезни, оперировали 6 часов, пришлось заново учиться есть, ходить, сидеть и разговаривать. Кожа сошла со всего тела. С этого времени сильно переменился характер.

После окончания школы поступил на филологический факультет Тюменского университета. Параллельно работал сторожем, запоем читал книжки и влюбился безумно в одногруппницу Ирину Кутыреву, на которой женился.

В июле 1987 года родился сын Никита, хороший мальчик.

Начиная с университета жизнь захлестнула волной до полной неартикулимруемости воспоминаний. Начал много рисовать, фотографировать, слушать музыки.

В это время нечаянно столкнулся лицом к лицу с Господом Иисусом Христом.

С друзьями делали выставки, писали стихи, ходили в гости, разговаривали. В 23 года в первый раз попробовал алкоголь.

После окончания вуза, работал инженером по комплектно-блочному строительству, младшим научным сотрудником лаборатории прикладной этики института проблем освоения севера, диск-жокеем на музыкальной радиостанции, еще кем-то. В 1995 году поступил в аспирантуру при кафедре философии университета. Преподавал в университете философию, русскую литературу и журналистику.

Когда все надоело, ушел матросом-рыбоприемщиком на Север. Там, в тайге, много чего понял про жизнь, про себя, снова встретился с Богом, теперь по-другому.

Вернулся домой, работал сторожем, школьным учителем. Начал преподавать философию в строительной академии. Нашел духовника — игумена Тихона (Бобова), наместника Свято-Троицкого монастыря, стал издавать епархиальную "Сибирскую Православную газету". Вел ежедневную христианскую программу на радио.

Написал диссертацию о православной иконописи, которую вот уже семь лет не хотят допускать до защиты. На сегодня преподаю культурологию, религиоведение, политологию, геополитику, веду еженедельную телепрограмму "Русская неделя". Есть хорошие и верные друзья, с которыми по воскресеньям хожу в церковь, по четвергам — в баню. Живу в небольшой полуторакомнатной половине дома по ул. Гайдара. Всем доволен, чего и вам желаю. Конец и Богу слава!

(Автобиография. см.: http://www.ihtus.ru/1.shtml)


Благотворительный фонд «Русское Православие» © 1996–