Место:  рождения: Россия, г. Казань
смерти: Калистога, Калифорния, США
Дата рождения:  1915 г. 20 век
Дата смерти:  06.08. 1993 г. 20 век

Протоиерей Георгий Бенигсен родился в Казани. Сын военного инженера. Его детские годы совпали с годами революции и гражданской войны. В 1924 году его семья выехала в Латвию, где важную роль в становлении будущего священника сыграло Русское Студенческое Христианское Движение. Там же встретил свою будущую жену Елену Ивановну Краубнер. В 1937 году Георгий был рукоположен во диакона, а в 1941 году, незадолго до немецкой оккупации Прибалтики, — во иерея.
Отец Георгий принимал участие в деятельности Псковской миссии Русской Православной Церкви, открытой на оккупированной немцами территории. В 1941-1942 гг. настоятель храма св. вмч. Димитрия в Пскове. До конца войны и позднее в послевоенной Германии продолжал он пастырскую работу среди русских беженцев в лагерях для перемещенных лиц.
Редактировал "Вестник РСХД" (восемь номеров). Священник в мюнхенском храме св. Серафима Саровского. В конце 1950 года отец Георгий с семьей переехал в США. Некоторое время был настоятелем храма святого Иоанна Предтечи в Беркли, Калифорния, затем до 1960 г. настоятелем старейшего Свято-Троицкого собора в Сан-Франциско. В 60-е годы служил в штате Колорадо, Нью-Йорке и Канаде. В 70-х годах отец Георгий возвратился в Калифорнию и служил в храмах Саратоги и Сан-Франциско. С 1981 по 1993 год, до выхода за штат, служил в Свято-Успенском монастыре в Калистоге.
Дар слова и учительства сочетался у отца Георгия с выдающимися организаторскими способностями. Он занимал высокие административные посты в епархиях, где служил, а также в центральном управлении Православной Церкви в Америке. Особое внимание уделял он церковноприходским школам, деятельность которых налаживал во всех приходах, где проходило его служение. В 80-е годы в течение семи лет отец Георгий выступал по радио «Свобода» с воскресными религиозными беседами. Сборник его радиопроповедей «Не хлебом единым» готовится к изданию Братством во имя Святителя Тихона, Патриарха Всероссийского.

настоятель
Храм во имя Иоанна Предтечи в Беркли

20 век   —
20 век

настоятель
Собор во имя Святой Живоначальной Троицы в г. Сан-Франциско

20 век   —
20 век

протоиерей
Монастырь в честь Успения Пресвятой Богородицы в Калистоге

1981 г. 20 век   —
1993 г. 20 век

1   Чапнин Сергей.. Бенигсен Георгий.. Журнал Московской Патриархии.. Москва. 1996 . № 8. с. 49-50..

2   Бенигсен Георгий.. Слово в день Святой Пятидесятницы: Проповедь.. Журнал Московской Патриархии.. Москва. 1996 . № 8. с. 49-50..