|  Епископ Константин (Константин Андреевич Хомич) родился 11 ноября 1911 года в Логишинском районе Пинской области.Биография
В 1935 году окончил Виленскую Духовную семинарию.
 В 1936 году был рукоположен во диакона и во пресвитера и назначен настоятелем Рождество-Богородичного храма в с. Охово Пинской области.
 До 1956 года служил на Пинщине, затем — настоятель Никольского храма в г. Добруше.
 С 1962 года — настоятель Успенского храма в с. Красное Гомельской области.
 В 1969 году овдовел и принял монашеский постриг в Жировицком Успенском монастыре с именем Константин (в честь мученика Константина, день памяти 19 марта).
 С 1970 года — наместник Жировицкого монастыря.
 За ревностное полувековое служение Церкви Христовой в 1986 году удостоен Святейшим Патриархом Пименом права ношения голубого Патриаршего креста.
 Постановлением Святейшего Патриарха Пимена и Священного Синода от 23 марта 1987 года архимандриту Константину, наместнику Жировицкого Успенского монастыря, определено быть епископом Пинским, викарием Минской епархии.
 11 апреля 1987 года в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске после всенощного бдения наречение архимандрита Константина во епископа Пинского совершили митрополит Швейцарский Дамаскин (Константинопольский Патриархат), митрополит Минский и Белорусский Филарет, архиепископы Оренбургский и Бузулукский Леонтий и Чебоксарский и Чувашский Варнава.
 Определением Св. Синода от 19 февраля 1990 года назначен епископом Брестским и Кобринским.
 
 |